内审动态
省内部审计协会举办现代内部审计培训班
作者:     发布时间: 2016年05月09日     点击数:718

    2016年 4月26日至27日,省内部审计协会在丹东市举办现代内部审计培训班,来自全省各地区、各行业的300余名内部审计人员参加了培训。

我国经济建设已进入“十三五”时期,经济形势的复杂多变和全面深化改革的总体要求,对政府进一步转变职能、简政放权及企事业单位的目标、发展战略、组织政策、管理控制等必将产生深刻的影响,内部审计工作必须适应这些转变,要在工作中充分认识新常态,适应新常态,以创新、协调、绿色、开放、共享这五大发展理念指导内部审计工作,结合本组织的实际认真贯彻落实。内部审计要进一步转变思想观念,转换思维方式,正确把握改革和发展中出现的新情况新问题,从促进改革与创新的视角实事求是判断处理审计发现的问题,自觉服从经济社会发展大局,积极有效发挥内部审计职能作用,努力成为适应新常态践行新理念的实践者。为此,省内部审计协会举办了现代内部审计培训班,目的是通过对现代内部审计相关知识的学习,促进内审人员更好地适应内部审计工作新形势、新任务的要求,掌握内部审计准则的内容和应用,提高内部审计理论水平和实务能力,充分发挥内部审计在促进内部控制、风险管理、组织治理中的作用和内部审计为组织增加价值功能,推动我省内部审计工作上水平、上层次。

本次培训邀请的是中国内部审计协会培训委员会委员、特邀教授、天津师范大学周庆西教授进行专题培训,他重点介绍了内部审计若干焦点问题、内部审计文书、内部审计档案、内部审计质量、内部审计准则,并通过内部审计准则应用和建设项目跟踪审计、经济责任审计等案例分析,对内部审计实务开展、内部审计新思维和新理念等方面进行了系统讲解,深受学员的欢迎和好评,大家普遍感觉受益匪浅。

在“十三五”开局之年,省内部审计协会将继续做好内部审计职业教育培训,加强分类指导,切实提高内部审计人员素质。    

 

 

主办:辽宁省内部审计协会 地址:沈阳市崇山东路38-1号 邮编:110032
电话:024-22855529, 22824553, 22863650(兼传真) E-mail:lniia2001@163.com
ICP备案号:辽ICP备11010126号

辽公网安备 21010502000066号