内审动态
辽宁省新常态下的内部审计培训班在丹东举办
作者:     发布时间: 2017年05月02日     点击数:625

2017年4月25日至26日,辽宁省内部审计协会在丹东举办新常态下的内部审计培训班,来自全省各市、各行业的240余位内部审计工作者参加了这次培训。

培训首先邀请到中国内部审计协会副秘书长沈立强担任25日主讲。党的十八大六中全会以来,中央明确要求加强内部审计工作,充分发挥内部审计的作用,这也对新时期内部审计工作人员提出了新的要求。沈立强教授通过多年来的专题调研,从经验总结入手,进一步剖析问题、解决问题,对新常态下如何有效发挥内部审计的作用,探索创新适应新常态的工作思路,为学员带来了新常态下的内部审计新视野:一是内部审计面临的新常态;二是树立内部审计的新理念;三是探索内部审计的新实践;四是提升内部审计的新能力;五是内部审计协会的新发展。通过对新常态下的内部审计面临的形势、内部审计的新定义、内部审计组织治理中的作用和绩效审计应注意的问题等重要内容做了精彩生动的讲解。

北大客座教授林宏信担任26日培训的主讲。林教授在台上声如洪钟,侃侃而谈,分别就经济新常态的内含与特征、经济新常态对内部审计提出的要求、内部审计在供给侧结构改革后发挥的作用、内部审计在加强管理提高效率方面发挥作用等几个方面,为学员诠释了内部审计在经济新常态下面临的机遇与挑战。

 

 

 

 

学员们如沐春风,表示通过培训,对拓宽思路、开阔视野、提升能力大有助益,对新常态下的内部审计有了新的理解和认识,将进一步有效推动内部审计工作质量的提高和内部审计事业的健康发展。

                                                                       辽宁省内部审计协会 潘垚心)

主办:辽宁省内部审计协会 地址:沈阳市崇山东路38-1号 邮编:110032
电话:024-22855529, 22824553, 22863650(兼传真) E-mail:lniia2001@163.com
ICP备案号:辽ICP备11010126号

辽公网安备 21010502000066号