内审动态
辽宁省内部审计协会在南京审计大学成功举办内部审计理论与实务高级研修班
作者:     发布时间: 2017年11月08日     点击数:87

2017年10月30日至11月3日,辽宁省内部审计协会联合南京审计大学举办内部审计审计理论与实务高级研修班。辽宁省内部审计协会会长刘旭光,南京审计大学工程管理学院书记顾华锋,南京审计大学副校长张金城出席了开班仪式并致欢迎词,来自全省各行业140余位审计业务骨干参加了此次培训。


南京审计大学是全国唯一一所以审计命名的高校,能到南京审计大学学习、开阔审计视野、汲取先进思想理念是每一位审计人的夙愿。南京审计大学也为我省内部审计人员量身设计了课程,选派了南审各学院最优秀的师资,提供最优质的服务,确保培训工作顺利进行。


此次培训为期一周,由副会长兼秘书长卢莹全程陪同并主持讲座,通过十位老师的专题讲座,对相关审计理论进行了系统的讲解,并结合具体案例进行了深入浅出的分析,使学员站在许多工作中的疑惑从理论上找到了依据,对于审计实践中不好解决的问题也找到了切入点。如《审计心理学》专题,俞苏教授从心理学的基本原理入手,结合大量经典心理学案例和生动具体的生活实例,引导我们注重情绪与健康,达到身与心的和谐统一,以平和的心态、饱满的热情投入工作和生活;在《审计技术与方法》专题中,王芳教授通过分析现代审计面临的客观环境,论述了现代审计技术与方法的发展趋势,强调审计要树立创新意识,才能满足审计事业发展,并介绍了运用分析性技术突破审计瓶颈的几个典型案例;在审计理论专题中,南京财经大学时现副校长为我们学员讲述了当今内部审计趋势与前瞻性分析,就内部审计定位与现状分析,结合新常态对内部审计的新要求、新选择,并对未来内部审计发展趋势做了详细的介绍;在经济学专题中,特邀金融学院蔡则祥教授做了中国经济的回顾与展望:宏观经济形势分析,并结合了十九大工作报告、辽宁前三季度GDP增速、沈阳吸引留住人才政策等方面做了详尽介绍。培训还包括了《舞弊审计》、《价值观审计》、《审计法规解读》、《经济责任审计理论与实务》、《如何打造优秀审计项目》、《工程审计关键问题解析》等专题讲座。此外,在11月1日下午辽宁省内部审计协会还组织全体学员参观了南京审计大学浦口校区及南审博物馆,进行了审计大学文化与审计教育。


在培训的过程中,老师和学员们结合十九大精神,一起讨论、交流审计及其相关专业知识,亲身感受到了南京审计大学深厚的审计文化。学员们在培训班上的所学、所思、所想,必将化作推动辽宁省内部审计事业前进的责任与动力,在新时代要有新气象更有新作为。

主办:辽宁省内部审计协会 地址:沈阳市崇山东路38-1号 邮编:110032
电话:024-22855529, 22824553, 22863650(兼传真) E-mail:lniia2001@163.com
ICP备案号:辽ICP备11010126号

辽公网安备 21010502000066号