内审动态
辽宁省内部审计协会会长刘旭光一行到大连市企业及高校进行调研
作者:     发布时间: 2017年12月22日     点击数:202

     近日,辽宁省内部审计协会会长刘旭光、副会长兼秘书长卢莹在大连市审计局副局长张学贵、市内审协会秘书长赵凤良等人的陪同下,分别到大连港集团有限公司、大连海洋大学进行内审调研工作。

     大连港集团有限公司调研座谈会中,审计管理中心卢永奎主任就大连港内部审计工作开展情况及需要解决的问题,向来此调研的各位领导进行了汇报和交流。与会领导对大连港集团有限公司能够有效结合公司的业务类型、流程管控重点、重要风险点等实际,编写具有内部审计规范化标准的《大连港内部审计工作指南》,为规范审计基础工作、帮助新入职审计人员尽快进入角色,提升审计工作质量打下了坚实的基础。参加调研的领导肯定了大连港内部审计工作所取得的成绩,称赞大连港的内审工作目标明确、思路清晰、重点突出,效果明显。

    
    
在大连海洋大学的调研座谈会中,审计处处长张晓臣作了汇报,该校内部审计工作得到校党委书记董亲学的高度重视,近三年审计处内部审计队伍和能力得到了加强,为学校的建设做出了重要贡献,与会领导对大连海洋大学建立内部审计联席会议制度,经常听取审计工作汇报,指导部署审计工作等做法做出充分肯定,并建议该校在经济责任审计“全覆盖”中,应做到有计划、有步骤、有深度、有成绩,加强内部审计威慑力,在工作中注意阶段性的总结,案例积累及理论学习与研讨。

    
   
同时,针对目前我市内部审计工作面临的新环境、新挑战提出了宝贵的建议,并表示将一如既往的支持我市内部审计工作。



                                                                                          大连市内部审计协会


主办:辽宁省内部审计协会 地址:沈阳市崇山东路38-1号 邮编:110032
电话:024-22855529, 22824553, 22863650(兼传真) E-mail:lniia2001@163.com
ICP备案号:辽ICP备11010126号

辽公网安备 21010502000066号