审计新闻
“新时代内部审计创新发展”研讨会在北京召开
作者:     发布时间: 2018年05月22日     点击数:463

   为适应新时代社会经济发展对内部审计工作的需要,促进内部审计创新发展,2018年5月18日,中国内部审计协会、北京中天恒会计师事务所合作举办的“新时代内部审计创新发展”研讨会在北京召开。研讨会由中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明、审计署法规司法规准则处正处级审计员朱江、中天恒会计师事 务所总经理李三喜分别以《内部审计工作要提质增效》《新时代的内部审计制度》《新时代内部审计的创新发展——基于<审计署关于内部审计工作的规定>视角》为主题发表演讲。研讨会吸引了170余名企事业单位内部审计人员和会计师事务所审计人员参加。

   鲍国明指出,内部审计要围绕贯彻落实国家重大政策措施情况、企业战略目标实现、揭示和防范重大风险、全面提高组织绩效开展审计,要关注新兴业务领域,对本单位内部管理的领导人员履行经济责任情况进行审计,关注管理层和治理机构在实现组织目标中遇到的困难,帮助发现问题并提出解决问题的建议。她强调,内部审计要解放思想、找准定位、主动作为,要有紧迫感、责任感和使命感;要善于发现问题、敢于揭示问题、深入分析问题、如实反映问题并提出有价值的审计建议,着力提升审计成果质量。

  《审计署关于内部审计工作的规定》的发布实施标志着我国内部审计工作开启了新征程,体现了审计署对于充分发挥内部审计在国家的审计监督体系中的重要作用、依法履行审计机关对内部审计业务指导和监督这一法定职责的高度重视;体现了审计署对于充分发挥内部审计自律组织的独特优势作用、加强审计机关对内部审计协会的联系和指导工作的高度重视。本次研讨会进行了有益的分享和交流,内容切合实际工作,对内部审计人员进一步做好新时代内部审计工作、贯彻落实11号令有很好的借鉴意义,受到参会人员的普遍好评,取得圆满成功。

主办:辽宁省内部审计协会 地址:沈阳市崇山东路38-1号 邮编:110032
电话:024-22855529, 22824553, 22863650(兼传真) E-mail:lniia2001@163.com
ICP备案号:辽ICP备11010126号

辽公网安备 21010502000066号